Ремонт двухкомнатной квартиры 48 м2 в Сочи в блочном доме 1960 года постройки

Ремонт под ключ со встроенной мебелью и частичной перепланировкой. Вторичное жилье хрущевской эпохи в экспериментально-блочных домах. Всегда начиная ремонт в подобных квартирах поражаешься кривизной стен. Перепады местами доходят до 5 см на небольшом расстоянии - два с половиной метра по вертикали.

Тут или воссоздавать ровные стены с использованием гипсокартона или наслаивать штукатурку в 2-4 слоя с соблюдением технологических пауз, во избежание образования спор плесени. Строили то побыстрее. Сроки...сроки. Маяков не ставили, укладывали штукатурку на "глазометр".

Ограниченные площади от Виталия Павловича Логутенко заставляют менять направление мышления в дизайне. Всегда существует потребность разместить как можно больше современного бытового оборудования и техники в реалиях предшествующего домостроения.

Часто заказчик в подобных домах просит объединить кухню с залом через демонтаж деревянного шкафа и снос перегородки. Такое же решение воплотили и в этот раз. Также, удалили старые остекленные рамы, объединив область зала и балкона. Очистили стены от облупившихся фрагментов обоев, краски, сыпучей штукатурки, обработали поверхность бетоноконтактом.

На конец ремонта мы получили встроенный 4-х секционных шкаф-купе с двумя зеркальными дверцами, уютную кухню с базовым функционалом и раковиной из акрила, санузел с выделенном местом под стиральную машину, балкон освоенный под столовую зону облицованный натуральным камнем и удовлетворенных заказчиков.

До встречи на ремонтах в Сочи!

Четырехсекционный шкаф-купе
Дагестанский натуральный камень на балконе
Зеркальный шкаф
Демонтированные деревянные рамы заменили лдсп столешницы
Коридор вид с кухни
Кухонная раковина и всегда актуальный кафельный фартук
Римская уборная
Тумба под раковиной 550 мм
Душевой поддон 90х90 см
Ригель в санузле
Кухня вид с балкона
Зал с балконом начало ремонта
Разобранный проем
Когда-нибудь здесь будет санузел
Бабушкина кухня остатки