Нужен ли рабочий дизайн-проект квартиры?

Нужен ли рабочий дизайн-проект квартиры?

Да, именно рабочий дизайн-проект, а не устное: "Где-то там должна быть розетка!", изъявление. Для мастера важно схематично ориентироваться по месту выполнения работ. Наличие планов установки и монтажа сантехнических выводов и электроприборов сокращает сроки выполнения работ, бережет ваше время, обеспечивает порядок на рабочем месте и сохраняет душевный покой мастера.

В нашем понимании проект - это согласие сторон договора (заказчика и подрядчика) на точное позиционирование приборов оборудования и мебели в ремонтируемом помещении. Это важно для того, чтобы сантехнические выводы или электроприборы не перекрывались габаритами мебели или сантехнического оборудования. Например, розетка в ванной комнате не оказалась за зеркалом, рабочие розетки кухни - за кухонным шкафом, потолочный светильник - не на своем месте с закладным основанием под монтаж люстры.

Схематичное представление важно для распределения линий в электрощитовой, для определения сечений кабеля в зависимости от электрооборудования и приборов запланированных в квартире и визуальном понимания того, где заложен кабель и куда можно повесить деревянное панно из Таиланда.

А коллекторную систему отопления с водяным теплым полом, с пятью контурами отопления и способом укладки труб, не представить без графического решения. Хотя бы, для того, чтобы знать метраж каждого контура гибкой водяной трубы, и сохранить средства собственника квартиры.

Поэтому, схематичное по-точечное оформление, важно не столько заказчику, сколько подрядчику, чтобы в спорном случае обстоятельно ссылаться на проектные данные. Заказчика, как правило, интересуют косметические детали ремонта: цветовая гамма, стиль в интерьере, раскладка плитки, ламината, паркета...

Любая, работающая во благо, ремонтно-строительная бригада, не спрашивая заказчика подготовит для себя рабочие чертежи, для согласования с хозяином помещения, т.к. работать без "бумаги" себе во вред.

В нашем случае, рабочий проект без косметических изысков, включен в стоимость ремонта в комплексе!

С уважением,

ПЕРВАЯ СТУДИЯ РЕМОНТА