Виниловый или обычный ламинат?

Виниловый или обычный ламинат?

Производители продвигают оба продукта как долговечные, недорогие, удобные в эксплуатации, и даже внешний вид может быть схожим.

Но, хотя материалы обладают схожими достоинствами и могут даже выглядеть примерно одинаково, это очень разные материалы.

Рассмотрим их в отдельности.

Виниловые полы - это 100% синтетический материал. В стандартных листовых виниловых и виниловых плитках основным слоем обычно является стекловолокно, которое затем покрывается ПВХ-винилом и пластификатором. Поверх слоя ПВХ-винила наносится еще один или несколько слоев жесткого полиуретана без воска.

Общая толщина винила варьируется от 1,5 мм для листового винила до 5 мм для изысканных виниловых панелей, что делает эти изделия значительно тоньше, чем большинство ламинированных полов.

Ламинат по внешнему виду и укладке похож на виниловый пол, но критическое различие заключается в том, что поверхность представляет собой твердый пластиковый ламинат с нанесенным на него рисунком, а основной слой - жесткий ДВП, продукт, изготавливается из побочных продуктов из древесины, связанных вместе смолами. Общая толщина ламинированных досок составляет от 6 мм до 12 мм.

Важные моменты которые следует учитывать перед покупкой ламината

Не так давно было довольно легко отличить винил от ламината. Виниловые полы, представляли собой листовые изделия с напечатанными узорами, похожими на керамическую плитку, но не очень убедительно. А ламинированные полы имитировали дерево, что также было не слишком убедительно, так как они выглядели и ощущались как пластиковые материалы.

Но современный ламинат и винил теперь выглядят как дерево, камень, керамика... Они могут даже иметь трехмерную текстуру на поверхности, которая напоминают породы твердой древесины, выскобленной вручную.

Водонепроницаемость

Очевидный победитель здесь - виниловые полы. Все виды виниловых напольных покрытий - листовой винил, виниловая плитка - изготовлены из материалов, которые на 100 процентов водонепроницаемы. В ванных комнатах и в местах с повышенной влажностью, таких как подвалы, виниловые напольные покрытия уже "спорят" с плиткой.

Производители ламината усердно работают над созданием материалов, которые по-настоящему водонепроницаемы, но, за исключением нескольких экспериментальных продуктов, практически все ламинированные напольные покрытия используют сердцевину из ДВП, которая, будучи древесным продуктом, будет размягчаться и набухать при воздействии воды. Выбор очевиден в местах с воздействием влаги, таких как кухни, туалетные комнаты, ванны, прачечные...

Листовой тонкий винил приклеивается к полу. Не имеет замковой системы как виниловые доски и ламинат, Таким образом, простота монтажа винила с замковой системой является одной из причин его растущей популярности, но пока стоимость винилового ламинта в 2-3 раза выше чем у обычного.

С уважением,

ПЕРВАЯ СТУДИЯ РЕМОНТА