Вы купили квартиру! С чего начать ремонт?

Вы купили квартиру! С чего начать ремонт?

Определяемся с исполнителем!


Предложение не заставит себя долго ждать, если недвижимость приобреталась с легкой подачи риэлтора. Специалист, сопровождавший сделку, чаще всего предложит вам "своих людей". И от того, насколько искусен язык посредника и ваше желание воспринимать информацию, зависит исходное предпочтение.

Но, не забывайте, ответственность возникает только после заключения договора на выполнение строительно-ремонтных работ с подрядчиком. Порука риэлтора подкреплена лишь материальным интересом. Хотите ли вы переплачивать за рекомендацию решать только Вам...

Если с риэлтором как-то не сложилось. Самый простой способ обратиться к нашему доброму "сарафану". Знакомые друзья или родственники возможно посоветуют компанию, выполнявшую ремонт на их территории и по мнению последних присваивают подрядчику субъективный статус со штампром "ПРОВЕРЕНО".

Если, рассмотрев оба предложения вы не приняли окончательного решения, стоит изучить сетевые объявления со строительной тематикой. Здесь уже следует запастись терпением и многое зависит от того на сколько вы хороший психолог. Дешевая планка на ремонтные работы предполагает отсутствие скоординированной организованной работы и подтягивает "вереницу" дополнительных работ. Это объявления частных мастеров и само-занятых. Но дешево не значит плохо. Единственное, вам придется на время ремонта испытать себя в качестве прораба, дизайнера, снабженца и при этом не растратить свое истинное предназначение..

Оптимально рассматривать среднерыночую стоимость на ремонтные работы. Тщательно вникайте в каждый пункт договора. Обращайте внимание на перечень работ перечисленных в документах. Есть ли акт выполненных работ. Послегарантийное обслуживание. Статьи расходов - утилизация мусора, подъем материала, снабжение сильно варьируются у ремонтников. Не спешите подписывать договор. Это самый важный этап..

Пригласив специалиста компании в помещение подлежащее ремонту обращайте внимание на поведение, манеры, внешний вид. Имеется ли у него при себе лазерная рулетка, предложит ли он снять замеры с помещения. Проговорит ли все нюансы, будет ли отзывчив. Формулируйте внятные вопросы и ждите вразумительные грамотные ответы. Не спешите в устной форме проговаривать расположение розеток, выключателей, светильников и подобной "мишуры". Проведите общий обзор по расположению мебели и круногабаритного сантехнического оборудования, материал стен, перегородок, потолков, полов... Вся деталировка схематично представляется в проекте или эскизном предложении. По-возможности, нарисуйте эскиз в произвольной форме..

Отработав несколько фирм не следует перезванивать и спрашивать: "Ну что, когда Вы там посчитаете?" Заинтересованная компания в течении следующих двух дней предложит вам эскизное предложение с первичной расстановкой мебели и расчет! Эскизное предложение не должно ограничиваться одной планировкой. Если вы не уверены в расположении оборудования, мебели, розеток, выключателей..., вносите изменения по "живому эскизу" до тех пор пока ваша будущая обитель не предстанет пред вами в лучшем свете.

Подписывайте договор!

С уважением,

ПЕРВАЯ СТУДИЯ РЕМОНТА