Традиционные виды покрытий для пола.

Традиционные виды покрытий для пола.

Вероятно вы уже подумали, какие типы напольных покрытий вы хотите заложить. Популярные недорогие варианты ламинат и плитка.

Если вы все еще не решили, стоит ли выбирать ламинированный деревянный пол или плитку, лучше всего взвесить все за и против, чтобы увидеть, какой вариант больше подходит для вашего дома.

Качественная плитка достаточно износостойка к царапинам, устойчива к воздействию воды и ударному контакту с тяжелыми предметами.

Что нельзя сказать о ламинате . Ламинат имеет плохую репутацию за не способность противостоять воде. Эта репутация во многих случаях оправдана. Приобретая ламинат, убеждайтесь, что он имеет восковую пропитку и 32-33 класс износостойкости для помещений с интенсивной проходимостью. Важно максимально плотно укладывать ламинат иногда с применением дополнительной пропитки. Хотя, если вода проникла за пределы плинтуса под ламинат, пропитка не поможет. Но технологии производства ламината улучшились за последние годы.

Таким образом, "битва за прочность" - это победа плитки. Еще один момент, который следует учитывать при выборе покрытия - это замена поврежденного участка. Поврежденный ламинат может быть серьезной проблемой для ремонта, чем разбитая плитка. Давайте обсудим это дальше ...

Благодаря простоте установки ламинат стал одним из самых популярных вариантов напольных покрытий. Простая замковая система позволяет справиться с ламинатом даже новичку с ножовкой. Но трудоемкость демонтажа очевидна. Если в центре комнаты образовался скол, глубокая царапина или набухание от воды, чтобы добраться до места замены необходимо убрать крупногабаритную встроенную и зафиксированную мебель, демонтировать плинтус и только потом, панель за панелью прокладыввать путь к повреждению.

Плитка трудозатратнее в монтаже чем ламинат. По сравнению с ламинатом работы по укладке занимают больше времени, и без профессиональных рук не обойтись. Выбирая плитку обращайте внимание на ее качество и класс. Бывают горбатые и несоразмерные партии. Такая плитка может сильно подорвать внутренне равновесие и баланс плиточника и не удивляйтесь, по принятию работ, выступающим элементам кафеля со стены. Заменить плитку в центре помещения заставленного мебелью не составить большого труда.

Долговечность и простота очистки плитки делают ее отличным выбором для владельцев когтистых домашних животных. В отличие от ламината, который может быть поврежден крупными энергичными собаками, плиточные полы практически неуязвимы для когтей и царапин. Въевшийся в расщелины ламинат запах от отходов любой жизнедеятельности может быть долго слышен в помещении. Возможно, загаженный участок будет подлежать замене.

Чаще, счастливые обладатели квартир предпочитают ламинат по сравнению с другими вариантами напольных покрытий из-за ряда преимуществ. Если вы хотите добавить роскошный штрих в интерьер своего дома. Есть много цветов и различных текстур на выбор, от светлых оттенков беленного дуба, до темных имитирующих всевозможную древесину. Если вы ищете стильный быстрый и простой вариант напольного покрытия, который дополнит интерьер вашего дома и вы не в сыром подвале, выбирайте ламинат.

Ламинат обеспечивает мягкое ощущение комфорта в отличие от плитки, создавая более теплую атмосферу, в которой вашим детям будет тепло и уютно. Ходить босиком по этому варианту напольного покрытия - это мечта,

Ламинат, как и плитка, очень прост в уходе и легко моется. Никаких сильных моющих средств, не требуется, просто протрите пол слегка влажной шваброй или ветошью. Будьте осторожны, не используйте слишком много воды отмывая ламинат, так как вода может проникать между швами и затекать за плинтус под пол, причиняя ущерб.

С уважением,

ПЕРВАЯ СТУДИЯ РЕМОНТА