Cантехника "по черновому"!

Cантехника по черновому!

Подумаем о порядке размещения сантехнического оборудования и составим список.

Направление открывания дверей надо определить до разведения труб, чтобы, ненароком, не встретиться с открытой дверкой стиральной машины или унитазом.

Какие использовать трубы для устройства водопровода и отопления? Полипропиленовые металлопластиковые или медные? В основном, для разводки "черновой" сантехники используют полипропиленовые трубы, потому что они спаиваются между собой, образуя монолитную конструкцию, которую можно муровать в стену. Металлопластиковые трубы не паяют, а запрессовывают. Металлопласт также можно муровать в стену. Но у сантехников существует устоявшееся мнение что паянное соединение более надежное. Производители металлопластиковых труб не разделяют предрассудки масс.

Самые популярные из представленных на рынке полипропиленовых труб являются Чешские серые трубы "Ecoplastic", белые Турецкие "Valtec", серые российские трубы "РосТурПласт".

Армированные трубы стеклопластиком , с "кольцом внутри", используются для горячего водоснабжения, отопления. Обычные трубы из чистого полипропилнена используются для холодного водоснабжение. На разрезе будет понятно простая труба или армированная. Если горячюю воду провесети через обычную, не армированную, при длительной эксплуатации, вероятнее всего, образуются "вздутия".

Медные трубы слишком дорого обходятся. Хотя, европеская практика эксплуатации этих труб с 80-х годов прошлого столетия до настоящего времени, показала отличные свойства меди. Практически не подвержена коррозии, отсутствие отложений. Устойчивость при температурах от -110 до 250 градусов по Цельсию. Но эти впечатляющие параметры температурного диапазона не нужны. О лечебных особенностях меди известно не мало. Она очищает и обогащает воду, устраняет вредных микробов. Но эти свойства медных труб раскрываются только если весь дом медный, а не только ваша квартира.

Как принять работу сантехника?

После завершения черновых сантехнических работ, не спешите замуровывать трубы. Пусть сантехник опрессует их при Вас. Опрессует, т.е. проверит на герметичность. Не пренебрегайте этим правилом - это необходимость.

Мы рекомендуем использовать полипропиленовые трубы для водоснабжения, и отопления.

◼   Сроки эксплуатации до 50 лет.

◼   Не образуется ржавчина, известковые отложения.

◼   Отверстия со временем не заужаются.

◼   Шумопоглощение водных масс лучше чем у металлических труб.

◼   Низкая теплопроводность предотвращает образование конденсата.

С уважением,

ПЕРВАЯ СТУДИЯ РЕМОНТА