Ремонт в Сочи с учетом климатических особенностей!

Ремонт в Сочи с учетом климатических особенностей!

Относительная среднегодовая влажность в Сочи составляет 75%, но в "горячий" сезон при температуре воздуха более 30 градусов и содержании водяного пара в воздухе, влажность куда выше.

Поэтому технологические паузы между этапами работ должны быть выдержаны в полной мере, с временным запасом, во избежание неприятных обстоятельств, таких как, образование патогенных спор под недосушенными смесями.

Толстые слои штуктурки (от 4 см и более) и стяжки (от 10 и более) на долго могут оттянуть сроки последующих работ по укладке чистового пола и наклеиванию обоев. Если слой более 10 см рекомендуем использовать полусухую стяжку.

Естественное высыхание и созревание пола и стен может быть недостаточным, лучше воспользоваться масляными, инфракрасными, конвекционными и др. обогревателями, или включить водяной теплый пол, радиаторы, если квартира оборудована газовым котлом и подведен газ.

Не забывайте, электро и газовые пушки не безопасны, могут привести к возгораниям на объетке. Используйте только под присмотром. Случаи с возгоранием мансардных этажей при проведении ремонта в Сочи не единичны.

В условиях влажного климата в Сочи ПЕРВАЯ СТУДИЯ РЕМОНТА не рекомендует клеить толстые виниловые обои из синтетического не пропускающего воздух материала. Прослойка клея между обоями и основанием стены может сохнуть до двух недель и более. А если стены не досушены споры плеснени "не заставят себя долго ждать." Придется снимать обои и обрабатывать очаги до двух раз и более.

Если решили клеить виниловые обои, выбирайте с микропорами и "сушите сушите сушите".

С уважением,

ПЕРВАЯ СТУДИЯ РЕМОНТА