Ремонт квартир для сдачи или антивандальный ремонт с защитой от потопа.

Ремонт квартир для сдачи или антивандальный ремонт с защитой от потопа

Конечно же, всем нам хочется сделать такой ремонт, чтобы помещения сохранились в первозданном виде лет так на 10-15 без реставраций и капитального ремонта. А если квартира используется для сдачи, то срок ее эксплуатации в состоянии пригодном для комфортного проживания может существенно сократится.

Строгий кастинг жильцов или проживание постоянных проверенных съемщиков предотвратит быстрый износ жилья, но рассмотрим вариант когда, все-таки, не удается отслеживать постояльцев, а квартиру мы хотим сохранить как можно дольше в пригодном для жилья виде.

Рекомендации от Первой Студии Ремонта!

Ламинат - дешево и крайне не практично. Может быть залит, поцарапан или сколот. Если, все таки, решили ламинат, то только 34 класс или виниловый, но это уже дорого, а у нас квартира на сдачу. Нам нужен практичный недорогой ремонт.

Напольная плитка из керамогранита. Да, это пожалуй подойдет, но выбираем керамогранит российского или китайского производства и не глянцевый, а матовый. Хороший глянец у дорогих производителей. Вместо пластиковых или деревянных плинтусов используем плинтус из керамогранита или керамической плитки для того чтобы вода в случае потопа не проникала к стенам и не пострадали соседи снизу. А мокрые и влажные стены если они не обработаны непременно зацветут. Чтобы сделать в квартире мини бассейн можно дополнительно добавить в стяжку жидкое стекло для усиления гидроизоляционных свойств.

Стены и перегородки в нашем случае должны быть просто оштукатурены, зашпаклёваны и покрашены. А можно и не красить. Существуют полимерные и виниловые шпатлевки которые придают стенам однородный белый цвет. Например "Шитрок". После нанесения вместо краски обработайте стены прозрачной акриловой грунтовкой или просто протрите влажной тряпкой чтобы поверхность не пылила и не пачкала.

Любые обои виниловые, бумажные, флизелиновые или стеклохолст могут отслаиваться и быстрее изнашиваются чем чистые зашпаклеванные стены. Просто сохраните баночку со шпаклевкой и в случае повреждения стены, просто протрите ее чистым вафельным полотенцем и подшпаклюйте.

Мебель заказывайте из фанеры, без кромок не нужных ухищрений. Фанера экологичнее ДСП. Крашенная двухслойным акрилом мебель практически не уязвима. Кухня прослужит дольше чем сама квартира. Заказать мебель фанеры можно у нас.

Если, уже заказали мебель из ЛДСП, заставьте сборщиков обработать открытые кромки кухонных деталей нитролаком или специальной пропиткой, чтобы вода не проникала под ламинированное покрытие и не разбухала деталь. Обязательно перед сборкой важно обработать нишу под раковиной в местах примыкания посудомоечной и стиральной машин.

Кухонная столешница и фартук также должны быть сделаны из напольного керамогранита (разделывать пищу можно без доски непосредственно на столешнице из керамогранита) с основой из фанеры, а столешница с имитацией искусственного камня обойдется вам втридорога и она подвержена повреждениям острыми предметами.

ЛДСП столешница прослужит недолго, т.к. не все хозяйки используют в обиходе специальную разделочную доску, а "шёркают" по ламинированному покрытию.

И еще обязательно устанавливаем шкафы кухню и другую корпусную мебель на ножки высотой 10 см под пластиковый цоколь. Вода при затоплении квартиры не зальет мебель.

Обезопасьте себя, продумайте детали ремонта, будьте готовы к разным стечениям обстоятельств.

Что потоп для нас ребята? Лишний раз помыть полы!



С уважением,

ПЕРВАЯ СТУДИЯ РЕМОНТА