Ремонт домов в Сочи! На что обратить внимание!

Ремонт домов Сочи

Вы затеяли ремонт дома в Сочи? На что следует обратить внимание? А компетентны ли ремонтные бригады, у которых опыт ремонт-отделочных работ в квартирах и небольших помещениях. Нужен ли акт скрытых работ?

Ремонт дома не следует начинать без рабочего дизайн-проекта. Визуальный рабочий проект электрических схем, водопровода, отопления - это существенная экономия материала на большой "квадратуре", четкое представление о скрытых коммуникациях поможет в дальнейшем эксплуатировать и обслуживать дом без истязаний. Чем можно пренебречь при ремонте квартиры, не избежать на больших площадях с этажностью. Мелок нам в помощь, как говориться. Рисуем по стенам.

В довесок, устройство водяного коллектора (в простонародии гребенки) на 6-12 контуров с циркуляционным насосом для обогрева пола по всему дому, требует подготовки тщательно проработанной схемы со способом укладки труб (улиткой или змейкой) и расчет мощности исполнительных устройств для обеспечения циркуляции воды по всем контурам теплого пола с учетом диаметра труб.

Опять же, в условиях небольшой квартиры можно размотать бухту из труб для теплого пола и на глаз, с запасом, расходомеры для регулировки жидкости(воды) в теплоносителе и воздухоотводчики не всегда устанавливаются и т. д. Нет мы не утверждаем, что все так работают, просто это сложившаяся практика в городе Сочи. "Оно и так работать будет".

Если электрощитовая в квартире собирается по наработанной схеме с базовой комплектацией электрических устройств (УЗО, дифф. атоматы, реле напряжения), то в доме с нагрузкой от 6-10 КВт и выше требуется производить расчет в зависимости от этажности помещения, дополнительных технических и хозяйственных построек.

Поэтому надо убеждаться есть ли опыт ремонтно-отделочных работ в частном доме у бригады. Самый простой способ - съездить на объект.

Позле завершения наружних работ в том числе работ по гидроизоляции позаботьтесь о том, чтобы составить акт скрытых работ с гарантийным сроком до 2-3 х лет.

Самый важный момент перед началом внутренних работ убедиться в целостности гидроизоляции. Как это сделать? Ну во первых иметь на руках акт скрытых работ и не начинать отделку пока не прольете тщательно дом снаружи, дождаться обильных осадков. Полиуретановая гидроизоляция, к сведению, превосходит битумную по стойкости к атмосферным процессам, химии и воде.

Создайте вашему дому мягкую полиуретановую шапку, а битум пусть используют дорожники в укладке дорожных покрытий.

С уважением,

ПЕРВАЯ СТУДИЯ РЕМОНТА