Разведение электрики! С чего начать?

Разведение электрики! С чего начать?

Определите количество электро, ТВ и интернет розеток, выключателей, потолочных светильников и настенных бра.

Для плавной регулировки яркости света есть устройство. Называется диммер. Принцип работы как у регулятора громкости. Так называемый потенциометр.

Кроме того, вы можете себя ограничить в движении, находясь в пределах своего жилища. Для этого есть "заботящаеся" о нашей фигуре устройство. Проходной переключатель. Например включили свет в начале зала, а выключили в конце, отправились спать, не возвращаясь обратно.

После того как вы продумали расположение и тип электро точек, изообразите это схематично от руки или опишите в устной форме для занесения данных в рабочий проект.

Решите, где и какие приборы будут подключаться. Информация важна для определения сечения кабеля ("толщина провода").

Придерживайтесь рекомендаций!

◼   Духовой шкаф выделяется отдельной линией. Сечение кабеля от 2,5 до 4 мм2.

◼   Кондиционерам 7 и 9 для помещений до 30-35 м2, достаточным будет сечение кабеля 1,5 мм2.

◼   Кондиционерам 12 и 18 - для помещений большей площади, сечение кабеля должно быть не менее 2,5 мм2.

◼   Кабель под теплый пол для электрического теплого мата или инфраскрасной пленки должен быть выделен в отдельную линию с сечением 1,5 мм2 до 25 м2 обогреваемой площади и 2,5 мм2 от 25 м2 обогреваемой площади и выше.

◼   Рабочие розетки кухни с одновременным подключением чайника и кофеварки - не менее 2,5 мм2.

◼   Для всех остальных розеток достаточно сечение 1,5 мм2

Разведение электрики в квартире лучше проводить до штукатурных работ, чтобы потом не штробить готовые стены. Но некоторые электрики утверждают, что лучше после оштукатуривания поверхности стен, ведь на штроблении можно заработать дополнительные баллы. Но, о том что соседи будут вынуждены терпеть перфорацию и долбление и образуются свежие "кучи" строительных отходов, как то не задумываются. Не говоря уже об утраченном времени на "ковыряние стен", заделывание, замазывание штроб и ожидании высахания. А в наше неспокойное время тишина ценится куда больше. Хотя, если производить штробление после выравнивания стен штукатуркой, иногда можно "выиграть" 2-3 мм на слое.

Тщательно проверяйте схему размещения силовых устройств и "слаботочки" до начала закладки кабеля. Скрытые коммуникации очень ответственный этап обеспечивающий бесперебойную работу всех зависимых устройств и приборов.

С уважением,

ПЕРВАЯ СТУДИЯ РЕМОНТА