Начинаем ремонт квартиры в Сочи с договора и вникаем в азы скрытого чернового ремонта!

Начинаем ремонт квартиры в Сочи с договора и вникаем в азы скрытого чернового ремонта!

Рассмотрим очень важную тему. Как обезопасить себя от некорректных неточных и неполных формулировок ремонтно-строительных работ в договоре. Человек, ранее не сталкивающийся с ремонтами может быть застигнут врасплох. Например маркировки кабельной продукции или сантехнических труб, их разновидности. Порядок и этапы выполнения ремонта. Сроки и их зависимоcть от технологических пауз. Насколько хорош скорый ремонт. Соответствие этапа выполненных работ запрошенной суммы и другие нюансы.

Итак, если у вас совсем нет времени желания вникать в договор легче прибегнуть к "сарафанному радио". Но большинство приезжих пребывают на распутье. Знакомых нет - обратиться не к кому. В любом случае, договор следует изучать внимательно.

Рассмотрим самые важные скрытые инженерные коммуникации! Что следует знать по электрике! ◼  Кабель для розеток должен быть по типу ВВГпНГ 3х2.5 (3 жилы с сечением каждой 2,5 мм) или 3х1.5

◼  Кондиционер до 9 (9000 тепловых единиц) подключается кабелем ВВГпНГ 3х1.5

◼  Кондиционер от 9 и выше подключается кабелем ВВГпНГ 3х2.5

◼  Духовой шкаф, кондиционер, рабочие розетки кухни, стиральная машина, бойлер и другое мощное электрооборудование следует подключать отдельными линиями от электрощитовой.

◼  Кабель для подключения духового шкафа ВВГпНГ 3х4

◼  Кабель для выключателей и светильников ВВГпНГ 2х1.5

◼  Высота выключателей 900 мм от пола, регулятор теплого пола 300 мм от пола для удобства смены датчика при необходимости.

Что следует знать по сантехнике! Самые распространенные и повсеместно используемые трубы из полипропилена. Предпочтительнее использовать армированные трубы как для горячего так и для холодного водоснабжения. Т.к. бывает такое, когда мастер ошибочно на гвс использует не армированные трубы. Разница в цене не значительная. Лучше приобрести армированные. Диаметр труб на отопление и водоснабжение зависит от размера помещения, количества этажей, количества приборов и оборудования. В квартирах для водоснабжения чаще используют полипропиленовую трубу 20 мм. Для отопления 20 мм, 25 мм. 32 мм и выше в домах от трех этажей и выше.

Если вы используете для организации водопровода металлопластиковые трубы или трубы из сшитого полиэтилена, помните что соединения которые муруются в стену или пол монтируются специальными пресс-фитингами. Полипропиленовые трубы спаиваются между собой.

Нормальный срок при выполнении ремонтных работ в квартире составляет от 20 - 30 м2 - 40 - 60 дней; 30 - 50 м2 - 60 - 80 дней; 50 - 80 м2 - 80 - 100 дней

Срок выполнения работ, безусловно, зависит от количества человек на объекте, но на время созревания и высыхания стяжки и штукатурки повлиять они никак не смогут. Лучше если поверхность будет высыхать в естественных условиях при проветривании, без использования тепловых пушек, во избежания растрескивания.

В договоре каждый этап состоит из определенных видов работ. Убедитесь, что трудоемкость и количество выполненных работ соразмерны оплачиваемой суммы и не оплачивайте заранее, только после выполнения этапа.

С уважением,

ПЕРВАЯ СТУДИЯ РЕМОНТА