Где купить обои в Сочи и как выбрать?

Где купить обои в Сочи и как выбрать??

Cуществует множество типов, текстур и способов применения обоев. В этой статье представлены основные типы и их характеристики.

Подкладочная бумага. Ее наносят на голые стены или потолки перед подготовкой к покраске или оклейке декоративными обоями. Подкладочная бумага скрывает незначительные дефекты на поверхности в виде неглубоких царапин и дырочек до 2 мм. Бумагу также используют перед покраской чтобы скрыть ранее нанесенный на поверхность насыщенный цвет, чтобы многократно не перекрашивать существующие стены.

Традиционные Обои. Один из самых простых видов обоев. Может быть однослойным (симплексным) или двухслойным (дуплексным). Целлюлоза является основным компонентом продукта. Они очень экологичны, позволяют стенам дышать, поэтому чаще используются для спален (особенно детских спален) и столовых. Бумажные обои недорогие и доступные, но они выгорают на солнце и не моются. Обои плохо растягиваются и менее устойчивы к воздействию влаги при приклеивании. Работу должен выполнять мастер высшей категории или самостоятельно, но бережно и с любовью.

Виниловые обои. Очень популярный вид обоев. Они состоят из бумаги или волокна, и пластичного верхнего покрытия. Их практические преимущества очевидны: они моющиеся, светостойкие, относительно дешевые и чрезвычайно долговечные, что делает их идеальными в часто используемых помещений (кухни, столовые, ванные комнаты). Следует менять каждые 10-20 лет. Виниловые обои различаются по цвету и рисунку, они могут имитировать дерево, камень, бетон и др. Однако плотная сруктура обоев не позволяют стенам дышать, и некоторые виды могут выделять токсичные пары, поэтому их не следует использовать в спальнях и плохо проветриваемых помещениях. Текстуры могут колебаться от чувствительных и мягких оттисков до футурисической геометрии. Самые популярные цвета-бежевый, каменный и темно-серый, поскольку они создают прекрасную естественную палитру, которая может сочетаться с большинством других акцентных и функциональных цветов. Толстые Виниловые обои могут скрыть явные дефекты стен: царапины, трещины и шероховатость в целом. Их можно клеить на отшукатуренные стены без необходимости нанесения шпаклевки. Экономят ваши деньги и время.

Жидкие обои. Состоят из целлюлозы хлопкового волокна с разным декоративным наполнением. Наносятся в жидком виде с помощью плоской кельмы. Такие обои имеют высокий уровень сцепления с поверхностью, что позволяет использовать их даже в помещениях с неровными стенами, с дефектами и трещинами на поверхности. Ремонт поврежденных участков обоев довольно прост: нужно только снять покрытие с этого участка, смешать с водой, добавить свежий наполнитель и нанести шпателем обратно. Для полного высыхания требуется 24 часа. Материал экологичен и прост в использовании. Имеет хорошую тепло- и звукоизоляцию. Обладает антистатическим эффектом. Состоит из натуральных материалов, нетоксичный. Позволяет стене “дышать” и регулирует количество влаги в помещении. Не имеет соединительных швов. В некотором смысле, походит на краску. Однако есть существенный недостаток: жидкие обои легко смыть водой. С другой стороны, это плюс при удалении старого слоя. При неправильном применении вид стен приобретает дешевый и неопрятный вид.

Флизелиновые обои. Нетканые материалы изготовлены из специальной смеси натуральных и синтетических волокон, что делает их моющимися и дышащими. Вы найдете эти волокна во многих бытовых продуктах, таких как чайные пакетики, фильтры для кофе и марля. Т.к. эти обои способны дышать - это делает их идеальным приложением для кухонь и спален. Эти настенные покрытия также устойчивы к разрывам. Это большое преимущество, так как обои не будут рваться во время наклеивания или удаления. Это самые дружественные эко обои на рынке сегодня, они неимоверно легки и просты в нанесении. Флизелиновые обои также используются под покраску.

Стекловолоконные Обои. Название говорит само за себя. Обои состоят из сплетенных стеклянных волокон. Благодаря способу производства обоев они невероятно прочны и обеспечивают отличное армирование стены и потолка. Изготовленные из натуральных нетоксичных материалов, таких как кварц, сода, известь и доломит, они также считаются зеленым продуктом. Они пожаробезопасны и предотвращают распространение пламени, ключевое преимущество в пожарной безопасности. После нанесения их необходимо зашпаклевать финишным слоем и покрасить. Стекловолоконные обои - это отличный способ скрыть микротрещины при усадке дома. Стеклоткань облегченный, весьма крепкий материал.

ПЕРВАЯ СТУДИЯ РЕМОНТА рекомендует приобретать обои с нашей скидкой в Салоне "Монарх" по адресу: г. Сочи, ул. Гагарина, 72, второй этаж. На строительном рынке в магазине "Кураж" по адресу: г. Сочи Гагарина, 63

Магазин отделочных материалов ЕВРО-ДЕКОР, г. Сочи, ул. Транспортная ул., 78, корп. 5 Увидемся на ремонтах в Сочи!

С уважением,

ПЕРВАЯ СТУДИЯ РЕМОНТА